Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Маршрутка и трамвай столкнулись в центре Челябинска
Политика
Ассанж: Клинтон утянет США в череду бессмысленных войн
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ассанж: Клинтон утянет США в череду бессмысленных войн

    20:41  22 Марта 2016  /обновлено: 20:48  22 Марта 2016
    417

    Ассанж предсказал бессмысленные, глупые войны в случае победы Клинтон

    Лондон, 22 марта. Основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж обрушился с резкой критикой на бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая баллотируется на пост президента в этом году. Австралийский журналист осудил милитаризм кандидата и выразил уверенность, что США погрязнут в череде бессмысленных войн, если Клинтон придет к власти.

    «Если вы голосуете за Хиллари Клинтон, значит, вы отдаете голос за бесконечные, глупые войны. Хиллари не хватает рассудительности, и она погрузит страну в пучину войн, распространяя повсюду терроризм. Ее невразумительные политические решения помогли становлению «Исламского государства1 (запрещенная в РФ террористическая группировка — прим. ФАН)», — отмечает он.

    «Война Хиллари уже привела к росту терроризма, смерти десятков тысяч невинных жителей и отбросила права женщин на Ближнем Востоке на сотни лет назад», — убежден Ассанж.

    Он также напомнил про провал американской внешней политики в Ливии, за который прямую ответственность несет Клинтон. Основатель WikiLeaks полагает, что Клинтон станет плохим президентом не потому, что она просто «ястреб войны», а потому что она «ястреб войны» с пугающими суждениями, который испытывает неприличный эмоциональный порыв, говоря об убийстве людей», передает Daily Mail.

    Речь идет о телевизионном интервью Хиллари Клинтон в 2011 году, когда она прокомментировала казнь ливийского лидера Муаммара Каддафи словам «Мы пришли, мы увидели, он умер». 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть