Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Кровавый пастор» Украины обвинил Москву в брюссельских терактах

«Кровавый пастор» Украины обвинил Москву в брюссельских терактах

20:45  22 Марта 2016
1379

«Кровавый пастор» Украины обвинил Москву в брюссельских терактах

Киев, 22 марта. Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов обвинил в терактах в Брюсселе Россию, заявив, что Москва «развязала гибридную войну». Он изложил свою точку зрения в Facebook.

Турчинов, которого в народе называют «кровавым пастором» Украины, обрушился с новыми обвинениями на Россию. «Сегодня всплески террористических атак  — это следствие той гибридной войны, которую развязала Россия»,  — написал он в Facebook, заметив, что у последних ужасных, потрясших мир терактов «одни и те же режиссеры». «Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, РФ активно стимулировало мощные миграционные потоки в пределах которых легко маскировать фундаменталистов и террористов»,  — написал Турчинов.

Ранее похожую точку зрения изложил глава СБУ Василий Грицак. «Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России», — сказал он, узнав о терактах в бельгийской столице. Реакция российской стороны на нелепые обвинения была однозначной. «Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе — придурок», — написал в Facebook премьер РФ Дмитрий Медведев. В МИД РФ отметили, что подобным образом на трагедию в Брюсселе могут реагировать только «нелюди и психи». Глава администрации президента России Сергей Иванов назвал Грицака дегенератом.

В Брюсселе во вторник прогремели взрывы в аэропорту и в метро. По предварительным сведениям, погибли 34 человека, ранены около двухсот граждан. Точные данные пока не обнародованы, информация уточняется. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»*.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть