Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США договорились о размещении ПРО в Южной Корее

США договорились о размещении ПРО в Южной Корее

20:15  22 Марта 2016
169

США договорились о размещении ПРО в Южной Корее

Вашингтон, 22 марта. Власти США достигли соглашения с Южной Кореей о размещении в стране американского противоракетного комплекса подвижного наземного базирования THAAD. Об этом во вторник заявил официальный представитель Пентагона Эштон Картер.

«Мы обсуждаем это с корейцами, мы в принципе договорились это сделать», — цитирует его агентство РИА Новости.

Противоракетный комплекс THAAD разработан американской компанией Lockheed Martin и предназначен для перехвата ракет средней дальности. Особенность этой системы заключается в том, что вражеские ракеты уничтожаются только за счет накопленной кинетической энергии, поскольку у снарядов THAAD нет боеголовки. Это делает THAAD более эффективным средством для уничтожения устаревших баллистических ракет типа Р-17, чем ЗРК «Патриот».

Напомним, что ситуация на Корейском полуострове в этом году заметно обострилась. Сперва КНДР отчиталась об успешном испытании водородной бомбы, затем сообщила о выводе на орбите спутника с помощью ракеты, способной доставить ядерный заряд. В ответ власти США ввели новые санкции против Северной Кореи, заморозив все активы, которые имеют отношения к КНДР.

Алексей Громов
Закрыть