Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики ИГ объяснили, зачем взорвали Брюссель

Боевики ИГ объяснили, зачем взорвали Брюссель

20:04  22 Марта 2016  /обновлено: 20:09  22 Марта 2016
903

Боевики ИГ рассказали о мотивах терактов в Брюсселе

Брюссель, 22 марта. Члены террористической группировки «Исламское государство» рассказали о мотивах и подготовке терактов в Брюсселе.

Боевики опубликовали сообщение на своем ресурсе «Амак», в котором говорят, что атака на бельгийскую столицу не связана с арестом главного подозреваемого в организации терактов в Париже Салаха Абдеслама. Террористы заявили, что атаки на Брюссель связаны с деятельностью Бельгии в международной коалиции против «Исламского государства»*.

Согласно заявлению «Исламского государства», перед тем, как устроить взрывы в аэропорте, террористы устроили стрельбу, а взрывное устройство находилось на поясе смертников. При этом в воздушной гавани подорвались сразу несколько боевиков, а на станции «Мальбек» — всего один.

Читайте также: Это был ответ террористов: что думают в Брюсселе о серии взрывов

Напомним, в результате терактов в Брюсселе по предварительным данным погибли 34 человека, ранены порядка 200. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики «Исламского государства» (ДАИШ — арабское название, запрещенная в России террористическая организация).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть