Зюганов призвал Европу учиться у России борьбе с терроризмом

Зюганов призвал Европу учиться у России борьбе с терроризмом

22.03.2016 19:47
126

Зюганов

Москва, 22 марта. Европейским странам необходимо перенимать советский и российский опыт борьбы с терроризмом. Об этом заявил глава Коммунистической партии России Геннадий Зюганов.

«Европа не хочет учиться. И, прежде всего, у нашей страны. Советский Союз и Россия имеют самый уникальный опыт борьбы с терроризмом. Последнюю криминальную группировку, организованную банду разгромили в Москве еще в 1956 году», — заявил лидер коммунистов в эфире «Русской службы новостей».

Политик отметил также неудовлетворительную работу европейских спецслужб. По словам Зюганова, о том, что полиция работает не лучшим образом, стало известно во время антитеррористической операции в Брюсселе после парижских терактов. При этом, в росте терроризма, по мнению главы КПРФ, виноваты власти Соединенных Штатов.

Напомним, в Брюсселе сегодня прошла серия терактов. Жертвами терактов стали как минимум 34 человека, ранены сотни. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название, запрещена в России по решению Верховного суда).

Алексей Громов
Турецкий суд арестовал еще одного полицейского по делу об убийстве Карлова
Закрыть