Новости Турции: Эрдоган накаркал теракт, дядя Сэм перережет пуповину ИГ

Новости Турции: Эрдоган накаркал теракт, дядя Сэм перережет пуповину ИГ

22.03.2016 20:14
5155

Новости Турции: странная прозорливость и задумчивость Эрдогана.

Новости Турции, 22 марта. Американцы в очередной раз пообещали отсечь террористов от матери-Турции. Эрдоган проявил новые необычные для него качества.

Дядя Сэм перережет имсламистам пуповину

Прошла любовь, завяли турецкие помидоры — министр обороны США Эштон Картер заявил, что США работают над тем, чтобы перерезать сообщение исламских террористов с Турцией.

«Мы намерены и дальше изолировать и давить на ИГ, в том числе перерезать остающиеся линии коммуникации на юге Сирии и те линии, которые ведут в Турцию», — сказал Картер на слушаниях в конгрессе.

Ранее США намекали, что Турции пора уже остановить переток боевиков через турецко-сирийскую границу в Сирию и обратно. Видимо, намеки не оказали действия, и дядя Сэм взялся за ножницы. Остается надеяться, что эти слова не окажутся имитацией деятельности, призванными отвести упреки в бездействии — ведь уже в самих США обозреватели начинают писать о том, что ИГИЛ — порождение США.

Читайте на эту тему: США признались в геноциде в Ираке и Сирии

Догадывался или знал?

Оказывается, в минувшую пятницу 18 марта Эрдоган, выступая в провинции Чанаккале, упоминал Брюссель как возможное место совершения терактов. Говоря о Бельгии, он выразил недовольство ее «двойственной позицией» по отношению к курдской РПК. «Нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе. Возможно, для вас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно», — заявил Эрдоган,.

А в воскресенье МИД Турции вызвал посла Бельгии в Анкаре и заявил протест в связи с акцией РПК в Брюсселе, в ходе которой курды установили палатку и флаги этой организации.

Сегодня, на фоне реально случившегося в Брюсселе теракта, предупреждение Эрдогана выглядят довольно странно. Совпадение?

Решил все-таки пожалеть

Спустя три дня после авиакатастрофы лайнера Boeing 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону Эрдоган выразил свои соболезнования России и родственникам погибших.

Обычно горячий и скорый на решения, в этот раз халиф всея Турции проявил странную задумчивость. Может быть, из-за того, что речь шла не о пуске ракеты или штурме подвала с курдами, а о проявлении соболезнования?

«С огромным сожалением я узнал о гибели 62 человек, в том числе 44 граждан России, в результате авиакатастрофы 19 марта в Ростове. Лично от себя и от имени турецкого народа выражаю соболезнования семьям и близким погибших, всему российскому народу, а также Украине, Испании, Индии, Узбекистану, Киргизии, Колумбии, Сейшельским островам и южному Кипру, потерявшим своих граждан в результате этой авиакатастрофы», — говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте администрации президента Турции.

Прямо даже не знаешь после такого, продолжать ли считать Эрдогана врагом России или начинать его любить. Однако с момента трагедии прошло три дня, за которые мир потрясла серия других катастроф. Эрдоган, может быть, и аджарец, но явно не эстонец. Почему же он думал так долго?

Геноцид курдов продолжается

Сегодня доблестные турецкие военные и полицейские одержали новую победу над исторической справедливостью, уничтожив двадцать три члена партии, которая добивается возвращения курдам их национальной независимости. Новые потери Рабочая партия Курдистана (РПК) понесла в вооруженных столкновениях на юго-востоке страны.

«За сутки уничтожено восемь членов сепаратистской террористической организации (РПК) в Ширнаке, три в Нусайбине и 12 в Юксекове», — говорится в победной реляции турецкого военного ведомства.

Минобороны Турции также сообщило об изъятии у членов РПК 12 самодельных бомб и двух тонн взрывчатого вещества — нитрата аммония, а также ручных гранат, гранатометов, автоматов и большого количества боеприпасов. Все это, несомненно, пригодится теперь тем добрым парням, которые надевают черные тряпки с прорезями для глаз, взрывают аэропорты и режут головы неверным.

 

Василий Ансимов
Депутаты ЗакСа в Петербурге поссорились, решая судьбу Исаакиевского собора
Закрыть