Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: Порошенко окончательно запутался в заявлениях по Савченко

Захарова: Порошенко окончательно запутался в заявлениях по Савченко

19:35  22 Марта 2016  /обновлено: 19:53  22 Марта 2016
1278

Захарова: Порошенко окончательно запутался в заявлениях по Савченко

Москва, 22 марта. Украинские власти так часто выступали с различными заявлениями по поводу Надежды Савченко, что окончательно запутались в своих требованиях. Об этом во вторник заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, в последнее время Киев проявляет непоследовательность в своих заявлениях. Сперва президент Украины Петр Порошенко предлагает обменять Савченко на задержанных на Украине россиян. Глава государства утверждает, что его российский коллега Владимир Путин во время встречи «нормандской четверки» обещал обменять Савченко и что это условие прописано в минских соглашениях. Затем украинский МИД требует немедленно отменить решение суда и освободить Савченко, а также других украинцев, осужденных в России.

«Так, президент обещал или минские соглашения нарушены? Так, поменять или отдать? Руководство Украины потерялось в собственной информационной кампании», — пишет Захарова в Facebook.

Напомним, что донецкий суд (Ростовская область) признал виновной Савченко в гибели российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы, приговорив ее к 22 годам лишения свободы.

Алексей Громов
Закрыть