Памфилова в ужасе от неестественной убыли населения в России

Памфилова в ужасе от неестественной убыли населения в России

22.03.2016 19:52
477

Памфилова в ужасе от убыли населения в России

Москва, 22 марта. Текущие неестественные показатели убыли населения в России внушают тревогу. Об этом журналистам заявила уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова.

По последним данным, 160 тысяч человек из двух миллионов умерших в 2015 году погибли неестественной смертью. Как считает Памфилова, на это влияют хроническое недофинансирование образования, здравоохранения, науки, экологии и многие другие аспекты.

«Это ничем не оправданные людские потери от неестественных причин, особенно среди мужчин трудоспособного возраста… Экономя на реабилитации, профилактике, своевременном и качественном ремонте, охране труда и технике безопасности, контроле за качеством услуг и производства, мы затем судорожно «ликвидируем» непоправимые последствия силами и средствами, в десятки и сотни раз превышающими те, на которые поскупились ранее», — подчеркнула омбудсмен в интервью «Российской газете».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин потребовал от Эллы Памфиловой организовать целевую поддержку малообеспеченных россиян.

Алексей Громов
Казахстан назвал рабочую дату переговоров по Сирии в Астане
Закрыть