Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: Генштаб ВСУ уточнил потери среди силовиков под Красногоровкой
Политика
Путин призвал Запад повлиять на оппозицию в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин призвал Запад повлиять на оппозицию в Сирии

    19:19  22 Марта 2016  /обновлено: 19:24  22 Марта 2016
    254

    Путин призвал Запад работать на прогресс в переговорах по Сирии

    Москва, 22 марта. Президент России Владимир Путин надеется, что западные партнеры будут способствовать прогрессу в переговорах по мирному урегулированию в Сирии, эффективно используя свои контакты с оппозицией.

    «Рассчитываем, что все наши западные партнеры будут активно содействовать, используя свои контакты с оппозиционными силами»,  — заявил Владимир Путин журналистам по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Отметим, что финский коллега пригласил Владимира Путина посетить республику.

    ВКС РФ по запросу Дамаска в течение пяти с половиной месяцев проводили антитеррористическую операцию на территории САР. С 27 февраля в Сирии действует перемирие. 14 марта лидер РФ Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части российских войск с территории САР. Многие населенные пункты и вооруженные формирования уже присоединились к перемирию.

    Во вторник вечером появилось тревожное известие о том, что боевики одной из орудующих в Сирии террористических группировок обстреляли российскую гуманитарную колонну, которая везла помощь пострадавшим от войны сирийцам. Об этом сообщил Центра по примирению враждующих сторон. Напомним, что перемирие не распространяется на борьбу с действующими в Сирии террористическими группировками «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»*, запрещенными в России.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях