Украина
При живом-то Яценюке: Яресько создает новое правительство Украины
Политика
Задержанную в США россиянку Бутину два месяца не выпускали на улицу
Следующая новость
Загрузка...

    При живом-то Яценюке: Яресько создает новое правительство Украины

    Яресько готова встать во главе технократического правительства Украины

    Киев, 22 марта. Глава министерства финансов Украины Наталия Яресько заявила о готовности возглавить технократическое правительство страны. Об этом она заявила на своей странице в социальной сети Facebook.

    «В Украине наступил момент, когда нужно деполитизировать экономические процессы и сконцентрировать и объединить лучшие таланты и ресурсы для решения беспрецедентных вызовов, с которыми столкнулась страна. Для этого украинское правительство должно сосредоточиться на двух ключевых вопросах: восстановлении доверия граждан и росте украинской экономики. Для восстановления доверия и роста экономики правительству нужно не просто сделать один или два шага вперед, а осуществить огромный скачок», — пишет Яресько, отмечает 112.ua.

    Она добавила, что только технократическое правительство в состоянии справиться с такой задачей. Яресько заявила о готовности собрать команду, которая может немедленно приступить к работе на благо страны и ее граждан, «а не отдельных политических или бизнес-групп».

    Глава Минфина заключила, что сама она никогда не стремилась к высоким должностям и даже не планировала строить политическую карьеру.

    Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко отметил, что хотел бы видеть на посту нового премьер-министра страны нынешнего главу Минфина Наталию Яресько или лидера партии «Самомопомощь», мэра Львова, Андрея Садового. Однако Садовый вскоре сообщил, что не намерен становиться главой кабинета министров. Яресько, в свою очередь, сообщила, что у нее нет премьерских амбиций.

    Автор: Алексей Громов