Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Минтранс: РФ проведет дополнительные проверки безопасности в аэропортах Египта
Весь мир
Россия с прицелом на США будет бомбить нарушителей перемирия в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия с прицелом на США будет бомбить нарушителей перемирия в Сирии

    19:10  22 Марта 2016
    361

    Россия на глазах США будет бомбить нарушителей перемирия в Сирии

    Предупреждение России не случайно: перемирие в Сирии в данный момент очень шатко, хотя большинство экспертов не ожидали, что оно протянет хотя бы неделю. Об этом в статье Russia, with an eye on U.S., threatens to bomb Syrian cease-fire violators («Россия с прицелом на США угрожает бомбежками нарушителям перемирия в Сирии») пишет американский обозреватель Майкл Бирнбаум. Перевод материала, опубликованного на страницах The Washington Post, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

    В понедельник Москва со всей ответственностью заявила, что готова действовать самым жестким способом против тех вооруженных группировок в Сирии, которые отказались поддерживать прекращение огня на территории боевых действий. Министр обороны России заявил, что пока официальные представители США не согласятся обсуждать с ними детали и условия прекращения огня, Россия будет самым жестким образом гасить любые попытки подорвать шаткое перемирие, которое далось сторонам далеко не просто.

    Американские военные уже подтвердили, что российские самолеты совершают облеты территории боевых действий на регулярной основе. Заявления России могут рассматриваться в США как ультиматум, за которым может последовать наземная операция российских войск, но отвод большей части войск из Сирии никак не согласовываетсяя с данными опасениями.

    Россия с самого начала вооруженного конфликта искала конструктивного диалога с США по вопросу Сирии. Пентагон, не согласный с наличием у России какой бы то ни было внешней, не согласованной с ним, политики, принципиально игнорировал все жесты доброй воли. Тем не менее госсекретарь США Джон Керри в четверг будет обсуждать в Москве именно Сирию и сопряженные с ней проблемы.

    Ранее на прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил об отводе большей части вооружений из Сирии, после того как в течение 6 месяцев они оказывали военную помощь легитимному президенту Сирии Башару Ассаду в его противостоянии с многочисленными врагами. Впрочем, несмотря на заявления России об отводе почти всего вооружения из Сирии, она и в таком виде остаётся там боеспособной единицей, с которой нужно считаться.

    Министр обороны России ранее заявлял, что авиация делает по 25 боевых вылетов в день для того, чтобы помочь сирийским войскам отбить занятую боевиками ИГ1 (арабское название ДАИШ, запрещена в РФ) реликвию Сирии — Пальмиру. Эти действия предусматривало соглашение о прекращении огня. Он также заявил, что российская сторона не исключает вероятного вмешательства авиации на всей территории страны для ликвидации террористических группировок, пытающихся саботировать прекращение огня. Таким образом, Россия буквально передала ход Америке в стремлении наладить жизнь в Сирии.

    Предупреждение России пришло не случайно: перемирие в Сирии в данный момент очень шатко, хотя большинство экспертов не ожидали, что оно протянет хотя бы неделю. Прозападные наблюдатели продолжают «фиксировать» удары Асада, в то время как ситуация, кажется, начала, наконец, стабилизироваться.

    Всем очевидно, что спонсированные американцами вооруженные группировки во главе с ИГ никогда не прекратят сопротивление. Каждый останется на своем.

    Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия совместно с партнёрами разработала план по прекращению огня, который все одобрили — на словах. Но по факту, заявляет Захарова, соглашение выполняется далеко не всеми.

    Пентагон, к слову, вообще заявил, что никаких соглашений не было.

    У каждого своя правда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть