Скандальный экс-мэр Торонто скончался от рака

Скандальный экс-мэр Торонто скончался от рака

22.03.2016 18:31
1098

Скандальный экс-мэр Торонто скончался от рака

Торонто, 22 марта. Получивший скандальную известность бывший мэр Торонто Роб Форд скончался во вторник в возрасте 46 лет. Члены семьи Форда сообщили, что последние годы жизни он боролся с раком.

В последнее время состояние политика заметно ухудшилось, в связи с чем было принято решение о его переводе в центр паллиативной помощи. Год назад он перенес операцию по удалению рака брюшной полости, но позже стало известно, что у Форда есть и другие раковые образования.

«С тяжелым сердцем и в глубокой печали семья Форд объявляет о кончине своего любимого сына, брата, мужа и отца. Советник Роб Форд скончался сегодня в возрасте 46 лет», — говорится в заявлении семьи Форда, которое цитирует портал Buzz Feed.

Напомним, что Роб Форд заработал противоречивую репутацию во время работы на посту мэра Торонто. В 2013 году его обвинили в наркомании после того, как в интернет попал видеоролик, на котором похожий на Форда человек курил крэк. Сперва мэр отрицал свое пристрастие к наркотикам, однако позже признался, что действительно курил крэк. Он также неоднократно обвинялся в сексуальных домогательствах, пьянстве за рулем и на работе. 

В связи с этим городской совет в ноябре 2013 года лишил Форда его полномочий, хотя формально он оставался мэром до конца своего срока. Политик хотел вновь баллотироваться на должность мэра, но впоследствии снял свою кандидатуру из-за проблем со здоровьем.

Алексей Громов
Выросло число жертв водителя, въехавшего в толпу в Мельбурне
Закрыть