Россия и Финляндия вводят временные ограничения на границе

Россия и Финляндия вводят временные ограничения на границе

22.03.2016 18:33
475

Путин: РФ и Финляндия введут временные ограничения на границе

Москва, 22 марта. Российская Федерация и Финляндия договорились о введении временных ограничений на двух контрольно-пропускных пунктах российско-финской границы для граждан третьих стран в связи с ухудшением трансграничной миграции. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

«Мы в ходе сегодняшних переговоров предметно остановились на тематике приграничного сотрудничества. Господин президент (Финляндии Саули Ниинисте) обратил внимание особое на трансграничную миграцию, которая в последнее время сильно обострилась. Хотел бы вас проинформировать, что мы окончательно договорились о введении временных ограничений на двух пунктах пропуска российско-финской границы — Сала и Лот», — подчеркнул российский лидер.

Он добавил, что ограничения затронут граждан третьих стран, но при этом не коснутся российско-белорусское сотрудничество в рамках Союзного государства и Финляндию. 

Напомним,  представитель парламента Финляндии от партии «Финны» Миква Раатикаинен заявил, что Хельсинки намерен и дальше депортировать обатно нелегальных мигрантов, прибывающих из России.

Алексей Громов
Вооруженный феном петербуржец пригрозил сожительнице изощренным убийством
Закрыть