Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Лимонов: Когда Савченко выйдет из тюрьмы, Украины уже не будет

Лимонов: Когда Савченко выйдет из тюрьмы, Украины уже не будет

18:26  22 Марта 2016
440

Лимонов: Когда Савченко выйдет из тюрьмы, Украины уже не будет

Москва, 22 марта. Когда украинская военнослужащая Надежда Савченко выйдет на свободу, Украины уже не будет. Такое мнение высказал писатель Эдуард Лимонов, комментируя вынесенный ранее приговор в отношении украинки, признанной виновной в убийстве двоих журналистов ВГТРК в Донбассе.

Лимонов также назвал Савченко «витриной украинского национализма», напомнив о ее многочисленных интервью, позированиях в тельняшке. «Вот получила. Будет идти теперь по длинному коридору длиною в 22 года, совсем одна. Никаких порошенок. А выйдет, наверное, и Украины уже не будет», — сказал оппозиционер в эфире «Русской службы новостей».

В том, что его прогноз исполнится, Лимонов ни на секунду не сомневается. «Да, думаю, что не будет Украины. Как только сговорятся Россия, Польша, Венгрия, Румыния, от Украины останется 9 областей. Поскольку Украина отхватила с 1939 по 1946 год не принадлежащие ей территории», — заявил он. По его мнению, как только это произойдет, «справедливости не сможет помешать никакая Европа».

Как сообщалось ранее, 22 марта Донецкий суд приговорил  Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы и штрафу в 30 тысяч рублей. Она была признана виновной убийстве двоих российских журналистов в Донбассе, а также незаконном пересечении границы с РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics