Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Казахстана: Даты переговоров по Сирии будут названы в ближайшие дни
Происшествия
Первые секунды после теракта в аэропорту Брюсселя попали на видео
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первые секунды после теракта в аэропорту Брюсселя попали на видео

    18:12  22 Марта 2016  /обновлено: 18:44  22 Марта 2016
    392

     

    Первые секунды после теракта в аэропорту Брюсселя попали на видео

    Брюссель, 22 марта. Бельгийский журналист Стивен Декрэн в своем микроблоге в социальной сети Twitter опубликовал видеоролик, снятый сразу после террористических актов «Исламского государства»1 в международном аэропорту Брюсселя «Завентем».

    На кадрах видно, что здание аэропорта сильно задымлено и повреждено, на полу разбросан багаж и элементы конструкций аэропорта. Люди в панике мечутся по залу «Завентем», пытаясь в дыму определить, куда двигаться и спрашивавшая друг друга, что произошло.  Те, кто отделался легкими ранами, вытирают следы крови с лица и рук. Те же кто пострадал сильнее кричат и стонут.

    Напомним, ранее бельгийская Dernier Heure опубликовала фотографию двух предполагаемых террористов, устроивших взрывы в аэропорту.

    Сегодня утром в аэропорту Брюсселя «Завентем» произошло два взрыва, а затем еще четыре взрыва прогремело на станциях Maalbeek,Schuman и Arts-Loi/Kunst-Wet метрополитена Брюсселя.

    Известно, что «Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1, ДАИШ —террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации) взяло ответственность за теракты на себя.

    В результате атак, по данным на настоящее время, погибли 34 человека (около 20 человек — во время взрывов в метро, еще 14 — во время взрывов в аэропорту).

    Россияне, которые в настоящее время находятся в Брюсселе, рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей, что столица Бельгии переживает шок и панику.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях