Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Мигрант арестован за попытки устроить «джихад» в Петербурге

Мигрант арестован за попытки устроить «джихад» в Петербурге

18:07  22 Марта 2016  /обновлено: 18:13  22 Марта 2016
297

Мигрант арестован за попытки устроить «джихад» в Петербурге

Санкт-Петербург, 22 марта. Петербургские прокуроры добились заключения под стражу мигранта из Узбекистана, публично призывавшего соотечественников к «джихаду». Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте надзорного ведомства города.

Как уточнили представители прокуратуры, арест Хасана Саттарова был произведен в ходе экстрадиционной проверки. Мигрант находился в розыске за призыв к неконституционному изменению государственного строя на родине и за участие в запрещенной в РФ религиозной экстремистской организации «Исламское движение Туркистана». 

По данным полиции, Саттаров вместе с другими лицами с начала 2012 года восстановил деятельность «Исламское движение Туркистана» в Петербурге. На собраниях участники запрещенной организации обсуждали движение «джихада» в Сирии и других исламских государствах. Правоохранителям стало известно и об их планах по совершению государственного переворота и создания «Исламского государства»* в России.  В понедельник, 21 марта, Пушкинский районный суд санкционировал арест Саттарова. 
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть