Папа Римский омоет ноги беженцам в Чистый четверг

Папа Римский омоет ноги беженцам в Чистый четверг

22.03.2016 18:03
319

Папа Римский омоет ноги беженцам в Чистый четверг

Ватикан, 22 марта. Папа Римский Франциск намерен провести традиционную службу в центре по приему беженцев во время Чистого четверга. В этот день глава Римско-католической церкви омоет ноги беженцам, которые нашли приют в Европе.

Кроме того, Папа Римский проведет службу в итальянской коммуне Кастельнуово ди Порто, которая располагается в регионе Лацио. Отметим, что обычно ритуал омовения ног проходит в папской кафедральной базилике Святого Иоанна в Латеране, однако Франциск уже не нарушал эту традицию. В первый же год своего папства он омывал ноги малолетним преступникам в тюрьме. Официальный представитель Ватикана также отметил, что теракты в Брюсселе не отразились на рабочем графики понтифика, передает ТАСС.

Напомним, что Великим или Чистым четвергом в христианстве  считается четверг Страстной недели, в которой упоминается Тайная вечеря и установление Иисусом Христом таинства Евхаристии. По традиции католический священник омывает ноги 12-ти прихожанам, что является отсылкой к библейским событиям, когда Иисус Христос омыл ноги своим ученикам.

Алексей Громов
Захарченко назвал «Минск» препятствием к объединению ДНР и ЛНР
Закрыть