США намерены перерезать сообщение боевиков ИГ с Турцией

США намерены перерезать сообщение боевиков ИГ с Турцией

22.03.2016 18:23
351

США намерены перерезать сообщение боевиков ИГ с Турцией

Вашингтон, 22 марта. США работают над тем, чтобы перерезать сообщение террористической организации «Исламское государство» с Турцией, заявил министр обороны США Эштон Картер во время слушаний в конгрессе.

«Мы намерены и дальше изолировать и давить на ИГ, в том числе перерезать остающиеся линии коммуникации на юге Сирии и те линии, которые ведут в Турцию», — цитируют Картера зарубежные СМИ. В Вашингтоне обратили внимание, что потребуется немало усилий, чтобы остановить переток террористов запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) через турецко-сирийскую границу в Сирию и обратно.

Ранее генштаб ВС РФ обратил внимание, что Россия и США должны как можно скорее согласовать договор о контроле за режимом прекращения огня в Сирии. В Москве добавили, что многие вооруженные группировки продолжают обстрелы и вливаются в ряды террористических организаций. Бездействие может привести к трагическим последствиям для Сирии. За прошедшие сутки на территории Сирии зафиксированы шесть случаев нарушения режима прекращения огня, подчеркнули в Минобороны России.

Алексей Громов
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть