Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Российские депутаты отказались вводить госмонополию на алкоголь

Российские депутаты отказались вводить госмонополию на алкоголь

18:10  22 Марта 2016
233

Российские депутаты отказались вводить госмонополию на алкоголь

Москва, 22 марта. Государственная дума Российской Федерации отклонила законопроект о введении госмонополии на производство этилового спирта в стране, внесенный на рассмотрение депутатами Олегом Ниловым и Олегом Михеевым.

Как подчеркивают представители комитета Госдумы России по экономической политике, вышеуказанный документ мог привести к снижению числа производителей этилового спирта, при этом в проекте не прописаны порядка функционирования государственной монополии компетенции контролирующих органов. Документ не способен повлиять на борьбу с незаконным производством алкоголя, а также содержит коррупционные риски.

Напомним, ранее министерство здравоохранения Российской Федерации предложило запретить продажи настойки боярышника во флаконах объемом более 25 миллилитров. Как подчеркивают представители ведомства, данная мера направлена на укрепление здоровья россиян, так как подобные препараты (на основе боярышника, красного перца и ряда других компонентов) зачастую используются далеко не в медицинских целях.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics