Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российским спортсменам может помочь только дописследование мельдония

Российским спортсменам может помочь только дописследование мельдония

18:01  22 Марта 2016
233

Российским спортсменам может помочь только дописследование мельдония

Москва, 22 марта. Дополнительные лабораторные работы с запрещенным препаратом мельдоний могут вернуть доверие к российскому спорту. Об этом заявил директор Федерального научного спортивного центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России Андрей Середа.

«Когда WADA ловит наших спортсменов, речь идет об отличиях в концентрации в миллионы раз… В настоящее время проводится дополнительное тестирование, и надеемся, что на основе результатов мы получим основание для оспаривания решений (об отстранении спортсменов)», — сказал Андрей Середа. Он отметил, что все российские спортсмены были предупреждены о том, что мельдоний будет в списке запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. Все «попавшиеся» на допинге отрицают то, что они принимали это лекарство после начала года, пишет ТАСС. Следовательно, существует вариант, что мельдоний не успел вывестись из организма спортсменов, подчеркнул представитель Федеральное медико-биологическое агентство России РФ. 

Напомним, в настоящее время положительные пробы были выявлены более чем у ста россиян. Среди них оказалась и теннисистка Мария Шарапова. Ранее президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили выразил обеспокоенность тем, что из-за допинг-скандала его подопечные могут не попасть на олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Алексей Громов
Закрыть