Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко просит Путина обменять Савченко на задержанных в Донбассе россиян

Порошенко просит Путина обменять Савченко на задержанных в Донбассе россиян

17:33  22 Марта 2016
316

Порошенко просит Путина обменять Савченко на задержанных в Донбассе россиян

Киев, 22 марта. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять Надежду Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были задержаны в Донбассе.

Порошенко утверждает, что президент России Владимир Путин во время встречи «нормандской четверки» обещал ему вернуть Надежду Савченко. Отметим, что речь, вероятнее всего, идет о достигнутой договоренности обмена военнопленными по принципу «всех на всех», которая закреплена в минских соглашениях. Однако российские власти не раз заявляли, что не считают Надежду Савченко военнопленной.

«Президент Путин во время встреч в нормандской формате обещал вернуть Надежду Савченко Украине. Настал момент выполнить это обещание! Я в свою очередь готов передать в России двух российских военных, задержанных за участие в вооруженной агрессии против Украины», — пишет Порошенко в Twitter.

Напомним, что Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье. Их обвиняют в террористической деятельности, незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и вооруженной агрессии против Украины. Сами подсудимые своей вины не признают. 

Украинская летчица Надежда Савченко, которую признали виновной в смерти российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы, во вторник была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics