Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: в районе Голанских высот сформирован новый альянс боевиков
Общество
Маркин: Следствие не дало доморощенным адвокатам Савченко обмануть суд
Следующая Новость
Срочная новость
Среди погибших при теракте в Барселоне есть гражданин США — Тиллерсон
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Маркин: Следствие не дало доморощенным адвокатам Савченко обмануть суд

    17:57  22 Марта 2016
    272

    Маркин: Следствие не дало доморощенным адвокатам Савченко обмануть суд

    Москва, 22 марта. Следствие доказало вину Савченко, суд не удалось обмануть даже ее адвокатам, работавшим на публику и занимавшимся информационными вбросами. Так прокомментировал приговор украинке Савченко, которой суд назначил 22 года колонии, спикер СК РФ Владимир Маркин.

    По словам Маркина, следствие представило неопровержимые доказательства вины украинки Савченко. «Следствием были представлены суду доказательства, полностью опровергающие доводы защиты»,  — заявил Маркин. «Наряду с установлением позиций украинской артиллерии нашел подтверждение и факт осведомленности Савченко о них, а также о наличии у нее достаточных навыков для корректировки огня артиллерии»,  — заметил он. Доказательства однозначно дают понять «при каких обстоятельствах совершалось это преступление», подчеркнул Маркин.

    Маркин обратил особое внимание на то, что на следствие оказывалось колоссальное давление, причем в наибольшей степени со стороны адвокатов украинки. Происходило «беспрецедентное давление на следствие, причем не только официальных лиц Украины и их кураторов, но и средств массовой информации и доморощенных адвокатов».

    Маркин отметил, что известность адвокатов Фейгина, Полозова и Новикова основана не на профессионализме, а на провокационных заявлениях. «Всевозможные вбросы в СМИ, вырванные из контекста отдельные фрагменты материалов дела, а также соответствующие интерпретация и комментарии  — это по их части»,  — сказал официальный представитель СК РФ. Маркин уверен, что защитники Савченко пытались произвести впечатление «на публику, не осведомленную о деталях расследования». Единственный юридический вопрос, который продвигали адвокаты — попытка доказать «что задержание Савченко ополченцами произошло раньше гибели российских журналистов».

    Во вторник суд вынес приговор, 22 года колонии общего режима, украинке Надежде Савченко. Ее признали виновной в причастности у убийству двух российских журналистов, погибших в Донбассе в результате обстрела силовиков в июне 2014 года, а также незаконном пересечении границы РФ. Савченко участвовала в украинском незаконном вооруженном формировании «Айдар», где, согласно информации следствия, занималась корректировкой огня при обстрелах.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях