Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Теракты в Бельгии: кровь Брюсселя течет по рукам Обамы

Теракты в Бельгии: кровь Брюсселя течет по рукам Обамы

18:05  22 Марта 2016
359

Интернет подвел итоги: Обама должен ответить за теракты ИГ в Брюсселе

Вашингтон, 22 марта. Интернет-пользователи начали делать выводы в связи с трагическими событиями, которые произошли 22 марта в Брюсселе. Так, многие склоняются к мнению, что ответственность за теракты «Исламского государства»* в столице Бельгии лежит на американском лидере Бараке Обаме. 

«Обама дал возможность «Исламскому государству» развиться. Кровь жертв сегодняшних терактов течет по его рукам», — написал в Twitter Patrick Fornari.

Его поддерживают и другие пользователи, которые проанализировали политику Вашингтона за последние годы. По их данным, сенатор США Джон МакКейн несколько месяцев назад посещал лагеря боевиков ИГ*. После этого стало известно, что экстремисты используют американское оружие во время своих нападений. 

«Что здесь непонятного? По-моему все очень просто, США создали и поддерживают террористов для того, чтобы навести хаос на Ближнем Востоке. Это нужно, чтобы Вашингтон смог установить контроль над этими территориями. Опять же, «Исламское государство» — это очередная попытка Белого дома получить выгоду от войны», — подчеркнул пользователь Endryl Nery.

Напомним, 22 марта в Брюсселе прогремели два взрыва в аэропорту. После этого бомбы были приведены в действие на трех станциях метро. В результате погибли 34 человека. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство».

Деятельность ИГ запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics