Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Теракты в Бельгии: кровь Брюсселя течет по рукам Обамы

Теракты в Бельгии: кровь Брюсселя течет по рукам Обамы

18:05  22 Марта 2016
359

Интернет подвел итоги: Обама должен ответить за теракты ИГ в Брюсселе

Вашингтон, 22 марта. Интернет-пользователи начали делать выводы в связи с трагическими событиями, которые произошли 22 марта в Брюсселе. Так, многие склоняются к мнению, что ответственность за теракты «Исламского государства» в столице Бельгии лежит на американском лидере Бараке Обаме. 

«Обама дал возможность «Исламскому государству» развиться. Кровь жертв сегодняшних терактов течет по его рукам», — написал в Twitter Patrick Fornari.

Его поддерживают и другие пользователи, которые проанализировали политику Вашингтона за последние годы. По их данным, сенатор США Джон МакКейн несколько месяцев назад посещал лагеря боевиков ИГ. После этого стало известно, что экстремисты используют американское оружие во время своих нападений. 

«Что здесь непонятного? По-моему все очень просто, США создали и поддерживают террористов для того, чтобы навести хаос на Ближнем Востоке. Это нужно, чтобы Вашингтон смог установить контроль над этими территориями. Опять же, «Исламское государство» — это очередная попытка Белого дома получить выгоду от войны», — подчеркнул пользователь Endryl Nery.

Напомним, 22 марта в Брюсселе прогремели два взрыва в аэропорту. После этого бомбы были приведены в действие на трех станциях метро. В результате погибли 34 человека. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство».

Деятельность ИГ запрещена в России.

Алексей Громов
Новости партнеров