Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стало известно, когда Савченко сможет рассчитывать на УДО

Стало известно, когда Савченко сможет рассчитывать на УДО

17:26  22 Марта 2016  /обновлено: 17:40  22 Марта 2016
317

Савченко

Донецк (Ростовская область), 22 марта. Украинка Надежда Савченко сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение через 12 лет.

Согласно приговору, подать документы на УДО украинке будет позволено лишь в 2028 году. Ранее суд приговорил украинскую военнослужащую к 22 годам лишения свободы, ее также обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. В связи с тем, что она находилась под стражей 1,8 года, это засчитано ей в качестве наказания. Таким образом, полный срок ее наказания завершится в 2036 году.

Полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что украинка получила заслуженный приговор.

«Мы опасались, что срок будет меньше в силу разных причин. Нельзя сказать — это много или мало, в силу тех преступлений, которые совершила Савченко. В соизмерении количества преступлений, которые совершила Савченко, наверно, это заслуженное наказаниe», — заявил Пушилин в эфире «Русской службы новостей».

Украинка Надежда Савченко был признана виновной в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе и незаконном пересечении границы летом 2014 года. С нее были сняты обвинения в обстреле мирного населения Луганской области. Во время оглашение срока Савченко начала петь, заглушая судей, из-за чего пришлось объявить перерыв и вывести из зала журналистов. 

Алексей Громов
Закрыть