Эрдоган пообещал Бельгии помощь в борьбе с террористами

Эрдоган пообещал Бельгии помощь в борьбе с террористами

22.03.2016 17:07
194

Эрдоган пообещал Бельгии помощь в борьбе с террористами

Анкара, 22 марта. Президент Турции Тайип Эрдоган принес соболезнования Бельгии в связи с терактом в столице и заявил о готовности помочь в борьбе с террористами.

«Турция в эти трудные дни рядом с Бельгией и готова оказать любую помощь нашему союзнику в борьбе с терроризмом», — сказано в опубликованном на сайте турецкого лидера заявлении.

Эрдоган отметил, что теракты в Брюсселе являются подлыми и бесчеловечными, а также выразил соболезнования родственникам погибших. 

«Террористы в Брюсселе еще раз показали, что нет разницы между террористическими организациями, которые используют подлые методы и не имеют никакой нравственности», — отметил президент Турции. Таким образом он напомнил о терактах в Анкаре, ответственность за которые взяли на себя связанные с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана группировки. Отметим, что о вероятных терактах в бельгийской столице Эрдоган говорил еще в конце прошлой недели. Турецкий лидер отметил, что подобная участь может ждать и другие страны, которые не имеют четкой полиции по отношению к РПК.

Напомним, сегодня в Брюсселе произошли теракты: был взорван аэропорт и три станции подземки. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название).

Алексей Громов
Правительство РФ добавит в потребительскую корзину витаминов
Закрыть