Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Ближний Восток осудил теракты в Брюсселе и призвал бороться с терроризмом

Ближний Восток осудил теракты в Брюсселе и призвал бороться с терроризмом

17:02  22 Марта 2016
106

Ближний Восток осудил теракты в Брюсселе и призвал бороться с терроризмом

Ближний Восток, 22 марта. Страны Ближнего Востока дружно осудили террористические акты, прошедшие в Бельгии сегодня.

«Самым решительным образом осуждаем эти террористические атаки, которые ударили по бельгийской столице и привели к большому числу жертв и пострадавших, выражаем глубокие соболезнования правительству страны и семьям погибших», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел Египта Ахмед Абу Зейд. Он отметил, что террор не знает различий между религиями. Египетское внешнеполитическое ведомство призвало международное сообщество к солидарности в борьбе с терроризмом.

«Я осуждаю произошедшее этим утром в Брюсселе, эти нападения, еще раз продемонстрировавшие лицо глобального терроризма. Я выражаю соболезнования бельгийскому правительству и народу», — отметил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая в парламенте страны. Он обратился ко всему человечеству с призывом противодействовать «Исламскому государству»* (ИГ*, ИГИЛ*, ДАИШ — террористическая группировка, запрещенная в Российской Федерации).

МИД Сирии выступил с осуждением терактов в Брюсселе и выразил соболезнование семьям погибших. В Дамаске подчеркнули, что атаки в Брюсселе, в Париже и других местах земного шара демонстрируют, что у терроризма нет границ. «Теракты являются неизбежным следствием неверной политики и терпимости к терроризму в целях реализации определенных планов и попыток узаконить его путем изобретения «умеренных» террористических групп, которые на самом деле являются всего лишь последователями ваххабизма», — заключили сирийские дипломаты.

«Многочисленные теракты в разных частях света говорят о том, что весь мир стоит перед общей угрозой терроризма и экстремизма», — отметил официальный представитель МИД Ирана Хосейн Джабери Ансари, осудив взрывы в Брюсселе и выразив соболезнования народу Бельгии. Дипломат подчеркнул, что случившееся сегодня стало еще одним напоминанием о необходимости борьбы с терроризмом, а также источниками его идеологической и финансовой поддержки.

Отметим, страны-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива присоединились к осуждению терактов в Бельгии.

Напомним, в результате теракта в Брюсселе, по последним данным, погибли 34 человека(около 20 человек —во время взрывов в метро, еще 14 —во время взрывов в аэропорту).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics