Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Задержанные в Брюсселе братья-белорусы удивились, что их не арестовали

Задержанные в Брюсселе братья-белорусы удивились, что их не арестовали

17:22  22 Марта 2016  /обновлено: 17:34  22 Марта 2016
997

Братья-белорусы открестились от причастности к терактам в Брюсселе

Минск, 22 марта. Задержанные в Бельгии белорусские граждане, братья Алексей и Иван Довбаш, которых подозревают в организации серии терактов, отрицают свою причастность к взрывам бельгийской столице. Об этом проинформировало сегодня белорусское «Еврорадио».

«Если мы смертники, почему мы сейчас живы? Если мы террористы, почему нас не арестовали?» — рассказал Иван Довбаш по итогам беседы с бельгийскими спецслужбами. Кроме того, он уточнил, что его и брата полиция обвинила в терроризме 14 марта. После этого белорусы по собственной инициативе обратились в полицию. «Нам ответили, что им об этом ничего не известно и претензий к нам нет», — заключил Довбаш.

Ранее сообщалось, что сотрудниками полиции Брюсселя были задержаны трое граждан Белоруссии по подозрению в организации террористических нападений в Брюсселе. Одним из задержанных оказался уроженец республики Дагестан. Ранее ФСБ России предупреждала бельгийскую разведку о данных гражданах.

Напомним, что во вторник в Брюсселе произошла серия терактов, жертвами которых, по предварительным данным, стали 34 человека. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»* (ДАИШ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть