Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Российские ученые усовершенствовали систему стыковки космических кораблей

Российские ученые усовершенствовали систему стыковки космических кораблей

16:49  22 Марта 2016  /обновлено: 16:50  22 Марта 2016
198

Российские ученые рассказали о новой системе стыковки космических кораблей

Москва, 22 марта. МКС в марте 2016 года переходит на более совершенную радиотехническую систему взаимных измерений «Курс-НА». Изобретение позволит производить максимально точную стыковку пилотируемых и грузовых космических кораблей. Об этом сообщает пресс-служба компании «Российские космические системы».

«Новая система «Курс-НА» будет использована при стыковке ТГК «Прогресс-МС-02» к МКС 31 марта», — говорится в сообщении «Российских космических сиситем, передает «Интерфакс». Аппаратура взаимных измерений «Курс» состоит из двух частей. Доработанная, обновленная активная часть, «Курс-НА», устанавливается на космических кораблях и делает измерения всех параметров взаимного сближения космических кораблей и их стыковки. Пассивная часть техники, «Курс-П», находится на служебном модуле и функционально-грузовом блоке МКС. Эта составная часть принимает сигналы от активной части техники, ретранслирует и передает информацию о скорости и дальности на пульт космонавтам.

Ранее, 19 марта, сообщалось, что транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-20М» с новым экипажем МКС благополучно пристыковался к Международной космической станции в 06.09 по московскому времени. Российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Джеффри Уилльямс проведут на МКС более 170 суток.

Алексей Громов
Закрыть