Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Савченко признали виновной под гимн Украины

Савченко признали виновной под гимн Украины

16:22  22 Марта 2016
461

Савченко

Донецк (Ростовская область), 22 марта. Суд признал украинку Надежду Савченко виновной в пособничестве в убийстве российских журналистов.

«Суд приходит к выводу, что исправление Савченко возможно только в условиях изоляции от общества», — огласил вердикт судья. Таким образом, украинка не избежит лишения свободы. Кроме того, судом ей назначено дополнительное наказание в виде штрафа.

Во время оглашения приговора признанная виновной Савченко начала петь гимн Украины, перекрикивая судей. В связи с этим суд объявил перерыв, а полицейские вывели из зала суда всех представителей СМИ.

Ранее суд снял с украинки обвинения в обстреле мирных жителей Луганской области, поскольку это не является юрисдикцией российского арбитража. Ее неприкосновенность как действующего депутата Верховной рады и делегата ПАСЕ не была признана судом. Доводы ее адвокатов о похищении также не были признаны убедительными. Срок тюремного заключения для Савченко будет объявлен после перерыва. 

Читайте по теме: Савченко должна отсидеть в России, а потом на Украине: что ждет корректировщицу «Айдара»

Напомним, Надежду Савченко признали виновной в пособничестве в убийстве корреспондентов ВГТРК летом 2014 года. Обвинение просит для украинки 23 года тюрьмы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics