Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Город рыдает от боли: очевидцы рассказали ФАН, что сейчас происходит в Брюсселе

Город рыдает от боли: очевидцы рассказали ФАН, что сейчас происходит в Брюсселе

16:21  22 Марта 2016
673

Брюссель под ударом: свидетельство очевидца

О ситуации в Брюсселе, только что пережившем массированную атаку террористов, корреспонденту Федерального агентства новостей рассказали наши соотечественники, которые в настоящее время находятся в столице Бельгии.

Ольга Наумова, мать двоих детей, проживающая в Бельгии больше десяти лет, подтвердила, что пострадавший в результате теракта аэропорт эвакуирован. «Смертник-камикадзе взорвал зал вылета, много раненых и погибших, в метро также произошли взрывы — в центре города, в европейском районе. Сейчас медики оказывают первую помощь пострадавшим прямо на тротуаре, у выхода в метро. Власти просят жителей оставаться на своих местах. Многие не могут покинуть место работы и учебы, детей не выпускают из детских садов, транспорт парализован, нет ни автобусов, ни метро, ни трамваев. Народ в панике, говорят о связи с терактами в Париже».

«Власти не хотят выдвигать пока никаких версий и рассматривают все возможные версии, но одни говорят, что это связанно с терактами в Париже, другие считают, что так исламисты мстят за арест Абдеслама. Точных подтверждений нет. СМИ не подпускают близко к местам взрывов, есть только свидетельства очевидцев о том, что случилось».

«Люди действительно в панике. Многие, кто был в том метро, находятся в шоке и плачут, когда рассказывают о том, что случилось. Всех просят оставаться на своих местах, везде все закрыто — я еле забрала детей из школы».

Город рыдает от боли: очевидцы рассказали ФАН, что сейчас происходит в Брюсселе

Речь о том, чтобы покинуть Брюссель, пока не ведется. «Мы обсуждаем это с соотечественниками на facebook, все, конечно, боятся, — говорит Наумова, — многие собирались куда-то лететь на днях, многие пишут, что готовы помочь с машиной, забрать детей, или подвезти тех, кто не может.

Местные жители избегают говорить о связи мигрантов с терактом. «Речь  об этом не идет, хотя в Брюсселе их приняли и легализовали очень много, — сказала Ольга Наумова. — С преступностью и мигрантами на данный момент связи нет, так как в последние месяцы у нас по улицам города ходили военные, был повышенный уровень опасности атаки террористов».

Читайте также: Взрывы в Брюсселе: где-то между Вашингтоном и Анкарой

Другая наша соотечественница сообщила Федеральному агентству новостей о том, что ранения при взрыве в аэропорту Брюсселя получила уроженка Луганска, работавшая в воздушной гавани. Подробных данных о ее состоянии пока нет.

Напомним, сегодня в столице Бельгии произошла серия терактов: два взрыва прогремели в аэропорте «Завентем», взрывы прогремели на трех станциях бельгийского метро. На данный момент подтверждена гибель 34 человек, ранения получили как минимум 55 человек.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics