Весь мир
ООН превратит греческие центры для беженцев в тюрьмы
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    ООН превратит греческие центры для беженцев в тюрьмы

    ООН из-за Турции сделает из центров для беженцев в Греции тюрьмы

    Женева, 22 марта. Пункты приема нелегальных мигрантов в Греции будут временно закрыты, заявила официальный представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцам Мелисса Флеминг.

    «В соответствии с новым соглашением ЕС и Турции, эти центры регистрации будут преобразованы в пункты для размещения задержанных беженцев, ожидающих выдворения в Турцию», — сказала Мелисса Флеминг на брифинге в Женеве. Спикер УВКБ ООН добавила, что в прошлом организация оказала большую поддержку Греции в горячих миграционных точках. Управление продолжит заниматься мониторингом ситуации с беженцами в этой стране, пишет Deutsche Welle.

    Напомним, Евросоюз видит в Анкаре спасение от миграционного кризиса. Для того, чтобы Турция размещала на своей территории беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, Брюссель готов выделить более трех миллиардов евро. Кроме того, когда эти деньги, предназначенные для приема мигрантов, закончатся Анкара получит еще три миллиарда евро. При этом турецкая сторона просит от ЕС введения безвизового режима, а также ускорения принятия страны в союз.

    Автор: Алексей Громов