Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Братьев-белорусов и уроженца Дагестана задержали после терактов в Брюсселе

Братьев-белорусов и уроженца Дагестана задержали после терактов в Брюсселе

16:14  22 Марта 2016  /обновлено: 16:15  22 Марта 2016
1211

Братьев-белорусов и уроженца Дагестана задержали после терактов в Брюсселе

Брюссель, 22 марта. Полицейские Брюсселя задержали трех граждан Белоруссии, подозреваемых в организации серии терактов. Это уроженец Дагестана и двое братьев, о которых ранее бельгийскую разведку предупреждала ФСБ России.

«Двое из подозреваемых — Иван и Алексей Довбаши — уроженцы Гомельской области, еще один — Марат Юнусов — уроженец Дагестана, получивший несколько лет назад гражданство Белоруссии», — сообщил агентству Sputnik сотрудник правоохранительных органов Белоруссии.

По его информации, старший из братьев уехал в Бельгию на учебу несколько лет назад, затем за ним подтянулся младший брат. Предполагается, что трое задержанных были завербованы террористами именно в Европе. 

Отметим, что федеральная служба безопасности РФ ранее предупреждала бельгийских коллег о присоединившихся к «Исламскому государству»* братьях Довбаш, которые вместе с Юнусовым готовили теракт в Европе. В КГБ Белоруссии в свою очередь заявили, что знают о существовании задержанных и проверяют информацию об их причастности к терактам.

Граждан Белоруссии подозревают в организации серии взрывов в аэропорту и на станциях метрополитена Брюсселя. По уточненным данным, погибли 34 человека, еще десятки получили травмы. В Бельгии объявлен наивысший уровень террористической опасности.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть