Власти Бельгии эвакуируют АЭС «Тианж» после серии терактов

Власти Бельгии эвакуируют АЭС «Тианж» после серии терактов

22.03.2016 16:34
322

Власти Бельгии эвакуируют АЭС «Тианж» после серии терактов

Брюссель, 22 марта. В Бельгии эвакуировали сотрудников атомной электростанции «Тианж» в 80 километрах от Брюсселя. Об этом проинформировало сегодня агентство Reuteurs, ссылаясь на данные главы местной полиции.

Стало известно, что эвакуация не оказала никакого влияния на производство электроэнергии на АЭС. Полиция вывела административный персонал. По предварительным данным, такие меры связаны с повышением уровня опасности в Бельгии до максимального. Сама электростанция была взята под особую охрану полиции.

Ранее сообщалось, что из самого высокого небоскреба Брюсселя «Южная башня» вывели всех посетителей и персонал после обнаружения подозрительных пакетов в соседнем здании Национального пенсионного бюро.

Напомним, что сегодня в международном аэропорту «Завентем» Брюсселя произошло два взрыва. Через некоторое время в метрополитене прогремело последовательно четыре взрыва на нескольких станциях. Часть пассажиров, которые находились в метрополитене Брюсселя в момент взрывов, в настоящее время остаются под землей. По последним данным, жертвами терактов стали 34 человека. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ).

Алексей Громов
Москвичка получила муляж вместо купленного в интернет-магазине iPhone 7
Закрыть