Новости Новороссии: ВСУ идут ва-банк – химатака, войнушка и месть, атака енотов

Новости Новороссии: ВСУ идут ва-банк – химатака, войнушка и месть, атака енотов

22.03.2016 16:26
3727

Новости Новороссии: ВСУ идут ва-банк: химатака, войнушка и месть, атака енотов

Новости Новороссии, 22 марта. Киев идет ва-банк – в ближайших планах прорыв и химатака, ясиноватовский тупик для ВСУ – игра в войнушку и месть своих, в ДНР проснулись еноты.

Киев рвется в наступление

Вооруженные силы Украины готовятся к масштабному наступлению на позиции Донецкой народной республики. Первыми под удар могут попасть населенные пункты Ясиноватая, Докучаевск и Старомихайловка, сообщает разведка ополченцев ДНР.

Как заявил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин, согласно данным разведки, Киев стягивает мощный кулак к месту возможной попытки прорыва. «Нами зафиксировано прибытие свежих украинских подразделений практически вдоль всей линии, установленной минскими договоренностями. Наибольшая концентрация украинских войск в районе городов Ясиноватая и Докучаевск, а также у поселка Старомихайловка», — сообщил Басурин. По мнению представителя Минобороны ДНР, эти приготовления говорят о подготовке наступления украинских войск на этих направлениях.

«С этой целью противник постоянно провоцирует ополчение на ответный огонь», — отметил Басурин, предупредив военно-политическое руководство Украины, какая катастрофа ждет Киев при попытке осуществить подобную авантюру. «Любая попытка ВСУ совершить агрессию против ДНР приведет к очередному разгромному поражению украинской армии», — подчеркнул Басурин.

Ранее разведка ДНР выяснила, что министерство обороны Украины заказало пять тысяч двигателей для реактивных пехотных огнеметов (РПО). По мнению Минобороны ДНР, это свидетельствует о том, что украинские силовики готовятся к прорыву и последующим уличным боям, в ходе которых и будут использоваться огнеметы.

Подробнее в материале Федерального агентства новостей: Новости Новороссии: сказки ВСУ, «забить болт» и сжечь заживо, пытки пленных.

Ночная атака ВСУ

О том, что Ясиноватая может в любой момент оказаться в центре боев, говорят и последние сообщения со знаменитого ясиноватского блокпоста, который ВСУ вот уже в течение нескольких недель безуспешно пытаются взять, выдавив оттуда ополченцев. Не стала исключением и минувшая ночь: украинские силовики вновь обстреляли из минометов участок трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста. Минобороны ДНР сообщает, что обстрел со стороны Авдеевки начался около 23.30 и велся из минометов калибра 82 мм. Всего было выпушено более десятка мин. Обстрелы со стороны ВСУ были зафиксированы и на других участках линии соприкосновения.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в ежедневной сводке Федерального агентства новостей из рубрики «Первый Украинский.

Страшная месть

Разведка ДНР сообщает о попытке теракта в контролируемом киевскими властями городе Артемовске. Теракт замыслили сами украинские солдаты, которые в отместку своему командованию намеревались взорвать штаб собственной бригады. «Согласно перехваченным данным, установлен факт подготовки рядовым первого мобильного батальона 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ Сероклиным совместно с другими украинскими военнослужащими террористического акта по адресу: Артемовск, улица Зеленая, 22, где находится штаб бригады», — информирует разведка ополченцев. Теракт должен был стать местью за гибель товарищей «в результате бездарных приказов командиров» при очередной безуспешной попытке прорыва ВСУ в районе Ясиноватой. В настоящее время артемовский штаб находится под усиленной охраной, что стало с горе-террористами, неизвестно.

Заигрались в войнушку

И снова про Ясиноватую – стало известно, почему ВСУ атакуют-атакуют злосчастный блокпост, а взять не могут. Оказывается, ребята, которым по возрасту не выпало счастье участвовать в советских «Зарницах», просто не наигрались в войнушку. Разведка ДНР узнала, что младшие офицеры ВСУ во время боев под Ясиноватой пользовались интернет-приложением для игры в страйкбол, чтобы отслеживать местонахождение своих солдат.

«Нашей разведкой зафиксировано использование в частном порядке младшим командным составом 54 омбр ВСУ интернет-приложений, разработанных компанией UpIt-Systems для игры в страйкбол, для отслеживания в реальном времени местонахождения каждого военнослужащего своего подразделения», — рассказали в Минобороны ДНР. Благодаря этому «ноу-хау» украинских силовиков разведка ДНР могла также вы онлайн режиме отслеживать украинские подразделения. Это, в частности, помогло ополченцам успешно отражать атаки ВСУ под Ясиноватой, подчеркнули в оборонном ведомстве Донецкой народной республики.

Горловка перед химической атакой

Также разведка ДНР предупреждает, что командование сил специальных операций ВСУ готовит диверсии на объектах химической промышленности под Горловкой вблизи линии боевого соприкосновения. Для того, чтобы украинские силовики сами не стали жертвами химических атак, командованием 54 омбр поставлена задача срочно выдать личному составу бригады средства индивидуальной химической защиты.

«Диверсии катастрофического масштаба, согласно перехваченным документам, командованию ВСУ необходимы для обвинения руководства Донецкой и Луганской народных республик в преступлениях против мирного населения, срыва минских договоренностей, а также для отвлечения внимания от очередных атак позиций ополченцев», — сообщает Минобороны ДНР.

Еноты проснулись

Зоосад «Лебединое озеро» в Докучаевске под Донецком с 28 марта начнет работать в летнем режиме, и посетители могут, например, увидеть проснувшихся после зимней спячки енотов. Об этом сообщил директор парка Сергей Катков.

«Уже потеплело, через неделю будем выпускать наших птиц на водоем и всех животных переводить из «зимних квартир». Все животные, которые впадали в спячку, уже вышли из нее, в частности еноты», — сказал Катков, отметив, что перед «встречей» с посетителями все животные пройдут вакцинацию от птичьего гриппа и бешенства. Докучаевский зоосад «Лебединое озеро» является крупнейшим в Донецкой народной республике. В нем живет более трехсот животных и птиц. На территории парка также расположен ботанический сад, террариум, игровые площадки и детская железная дорога.

Ирина Петренко
ВКС РФ подготовили более ста тысяч специалистов за 50 лет
Закрыть