Происшествия
Число жертв терактов в Брюсселе выросло до 34 человек
Общество
Депутаты Петербурга предложили писать срок годности крупным шрифтом‍
Следующая новость
Загрузка...

    Число жертв терактов в Брюсселе выросло до 34 человек

    Число жертв терактов в Брюсселе выросло до 34 человек

    Брюссель, 22 марта. Террористические атаки в Брюсселе унесли жизни как минимум 34 человек. Около 20 человек погибли во время взрыва в метро, еще 14 человек погибли во время взрывов в аэропорту.

    Свидетели сообщают, что незадолго до срабатывания бомбы они слышали крики на арабском. Весь общественный транспорт в городе в настоящий момент остановлен. Бельгийский антикризисный центр советует людям оставаться на месте, передает Reuters со ссылкой на местное телевидение.

    Напомним, что сразу несколько взрывов прогремели сегодня утром в брюссельском аэропорту и метро. Ответственность за атаки уже взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ). По одной из версий, нападение может быть местью джихадистов за антитеррористическую операцию в Брюсселе, в ходе которой был задержан предполагаемый организатор парижских терактов. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд организовали срочное совещание в Лондоне и Париже в связи с терактами.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов