Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Взбучка от Путина не ускорила расселение трущоб в Карелии

Взбучка от Путина не ускорила расселение трущоб в Карелии

16:15  22 Марта 2016
357

Взбучка от Путина не ускорила расселение трущоб в Карелии

Петрозаводск, 22 марта. Выговор президента России не взбодрил чиновников Карелии, работа по расселению из ветхого жилья идет плохо и медленно. Об этом сказал глава республики Александр Худилайнен на совещании в правительстве региона.

В феврале 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену. Однако после этого ситуация с расселением аварийного жилья осталась почти без изменений.

«Из рук вон плохо идет ситуация», — заявил глава республики, обращаясь к подчиненным. Он заметил, что работа в необходимом направлении практически не ведется. «Выговор, полученный главой республики, был адекватен и справедлив… К сожалению, выводов мы не делаем и активизации работы я не вижу», — отметил Худилайнен. Он отметил, что, если немедленно не взять ситуацию под контроль и не начать активную работу, последуют еще более жесткие санкции.

После выговора президента РФ Худилайнену «в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда». 18 февраля Худилайнен отправил правительство Карелии в отставку, новый состав будет сформирован до конца марта. Министерство строительства, ЖКХ и энергетики РФ обратило внимание на то, что до 31 декабря 2015 года в Карелии должны были расселить 37 тысяч квадратных метров ветхого жилья, но расселено было только 12,1 тысячи квадратных метров. Карелии грозит штраф в 133 миллиона рублей. Ранее во вторник был обнародован рейтинг эффективности губернаторов регионов России, подготовленный Фондом развития гражданского общества. Последнюю строку в рейтинге занимает глава Карелии Худилайнен.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics