Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Головашин: Толерантные до мозга костей голландцы не хотят кормить украинцев

Головашин: Толерантные до мозга костей голландцы не хотят кормить украинцев

15:52  22 Марта 2016
1356

Головашин: Европейцы вбивают в себя толерантность, но украинцы им не нужны

Украинские власти из кожи вон лезут, чтобы произвести положительное впечатление на европейских политиков, особенно в преддверии референдума в Нидерландах. Однако получается не очень убедительно. Нужны ли европейцам украинцы? Корреспондент Федерального агентства новостей в поисках ответа на этот вопрос обратился к эксперту.

Как заявила глава группы по межпарламентским связям с Нидерландами, народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Наталья Кацер-Бучковская, ратификацию соглашения об ассоциации Украина-ЕС и зоны свободной торговли тормозит угроза наплыва украинских мигрантов в Нидерланды. По ее мнению, киевские власти должны приложить максимальное количество усилий для того, чтобы убедить Нидерланды «в экономическом потенциале» Украины. Напомнив, что в Нидерландах 30 марта пройдет украино-голландский инвестиционный форум, она сообщила о необходимости продемонстрировать реформы, экономические преобразования на Украине.

Кроме того, она подчеркнула, кто количество мигрантов из Незалежной в Голландии незначительное, «даже учитывая наличие более 1,5 миллиона временных переселенцев». Народный депутат уверена, что эти мигранты не представляют угрозы для Голландии.

Читайте также: Украинские нацисты закроют рты русским в поисках евроценностей

Публицист и политический обозреватель Владимир Головашин в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что с беженцами с Востока Украины ему доводилось общаться лично. Мотивация приехавших в маленькие городки российского Черноземья понятна: невозможно жить в доме, на который в любой момент может упасть снаряд.

«Стены больше не помогают. А в той части Украины, где снаряды не падают, жителей Донбасса считают «сепарами», «колорадами», «москалями». И отношение – соответственное. Примерно как к «негражданам» в Литве или Эстонии, даже если беженец из «зоны АТО» может спеть от начала и до конца о том, что «Ще не вмерла Украина». Но есть и другие беженцы. Те, которые бегут не от смерти, а за лучшей жизнью. Туда, где «гроши» можно не зарабатывать, а получать. Бегут туда, куда так стремится Украина, да все никак. А именно — в Евросоюз. Хотя тем и своих хлопот хватает, с другими беженцами, которые хлынули подобно Ниагарскому водопаду из разбомбленной Ливии, из сражающейся Сирии, из растоптанного Ирака, сметая собой тысячелетнюю европейскую культуру», — отметил эксперт.

Однако, заметил он, к тем беженцам просвещенные европейцы привыкли. Все-таки бегут к ним из бывших колоний.

«Бегут оттуда, куда еще в начале минувшего века колонизаторы в пробковых шлемах несли «бремя белого человека», да так, видимо, и не донесли, а нынче принимают в свои объятия тех, кого звали «туземцами». Однако же Украина никогда колонией Запада не была, если не считать Галиции — части Священной Римской империи Германской нации, сиречь Австро-Венгрии. Да и та — в составе. Вот оттого и выражают обеспокоенность возможной украинской миграцией еврочиновники с евродепутатами: украинцев-то им за что кормить», — пояснил Владимир Головашин.

По его словам, опасения Натальи Кацер-Бучковской тем, что после положительных итогов референдума о присоединении Украины к ЕС произойдет масштабный наплыв украинцев в Голландию, надо сказать, оправданы. На Украине сегодня очень много тех, кто хочет кружевные трусики и ЕС, даже если для того, чтобы устроиться в Европе, эти пресловутые трусики придется снимать чаще, чем требуется.

«Для тех украинцев, кто любит и умеет работать, надобности в Евросоюзе нет: зарабатывая в России хотя бы и невеликие деньги, на фоне нищей Украины они смотрятся людьми довольно небедными. А на Запад стремятся всевозможные страдальцы и жертвы режима, идеалисты Майдана, не пришедшие новой власти ко двору из-за полной интеллектуальной и организационной немощи. Европейцы настойчиво вбивают в себя толерантность. Терпя «кельнские ночи», терпя инородные анклавы на своей территории, они утешают себя тем, что поступают по-христиански благородно. Но, хотя голландцы теперь напиханы под завязку идеалами гуманизма и человеколюбия, их жены сливают масло из фритюрниц, чтобы использовать его еще раз. Из экономии. И поэтому от возможного наплыва украинцев несколько, мягко говоря, не в восторге», — резюмировал Владимир Головашин.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics