Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд снял с Савченко обвинение в убийстве мирных жителей в Донбассе

Суд снял с Савченко обвинение в убийстве мирных жителей в Донбассе

15:24  22 Марта 2016  /обновлено: 15:29  22 Марта 2016
805

Суд закрыл дело против Савченко об убийстве мирных жителей в Донбассе

Донецк (Ростовская область), 22 марта. Российский суд снял обвинения с украинской летчицы Надежды Савченко в обстреле мирных жителей Луганской области, поскольку данное дело не входит в юрисдикцию российских властей. Об этом во вторник заявил судья Леонид Степаненко, зачитывая приговор.

«Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области, так как это дело неподсудно российскому суду», — отметил он.

В то же время суд отказался признавать неприкосновенность подсудимой, которая является действующим депутатом Верховной рады Украины и делегатом ПАСЕ. По словам Степаненко, «иммунитет ПАСЕ не является основанием для прекращения уголовного преследования», поскольку этот статус Савченко обрела уже после совершения преступления, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что суд счел неубедительными заявления адвокатов Савченко о том, что их подзащитную похитили и насильно привезли в Россию. По версии следствия, украинская военнослужащая действительно попала в плен к ополченцам, однако ей удалось сбежать и перебраться через границу. Напомним, что суд признал виновной Савченко в гибели российских журналистов в Донбассе. Следователи полагают, что она дала координаты артиллерии, прекрасно зная, что в месте обстрела находились россияне. 

Алексей Громов
Закрыть