Украинцы не доверяют ни одному кандидату в президенты

Украинцы не доверяют ни одному кандидату в президенты

22.03.2016 15:30
218

Опрос показал, что украинцы не доверяют ни одному кандидату в президенты

Киев, 22 марта. Несмотря на то, что рейтинг украинского президента упал до рекордно низких отметок, если бы президентские выборы на Украине проходили на текущей неделе, Петр Порошенко бы вновь мог в них победить. Об этом по итогам проведенного опроса сообщили социологи из Центра Разумкова.

Второй наиболее вероятный кандидат в президенты страны — бывший премьер-министр и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Между тем, судя по результатам опроса, украинцы явно не готовы сплотиться вокруг какого-то одного лидера — «фаворит» Петр Порошенко по результатам опроса набрал только 10,7% голосов, а Тимошенко даже не перешагнула десятипроцентный барьер — всего 7,5% респондентов готовы на выборах отдать голоса за нее.

За Тимошенко выстроился ряд менее крупных украинских политиков — лидер «Самопомощи» Садовый — 6,5%, оппозиционер Юрий Бойко — 4,8%, ему в спину дышат Гриценко и Ляшко, у которых соответственно 4,5% и 3,9%. Как ни странно, остались на Украине и люди, которые желают видеть президентом Арсения Яценюка — в его поддержку высказались 0,2% респондентов — то есть четыре человека из двух тысяч опрошенных.

Между тем, самого популярного кандидата в президенты на Украине по-прежнему зовут «против всех» — не желают участвовать в выборах таких кандидатов 16,9% респондентов.

Алексей Громов
Художник Павленский сбежал из России и просит убежища во Франции
Закрыть