Король и королева Бельгии спешно покинули Брюссель после взрывов

Король и королева Бельгии спешно покинули Брюссель после взрывов

22.03.2016 15:22
2286

Король и королева Бельгии спешно покинули Брюссель после взрывов

Брюссель, 22 марта. Король Бельгии Филипп и его супруга Матильда спешно покинули свой дворец в Брюсселе после того, как в аэропорту и метро города прогремели взрывы. 

«Король Филипп и королева Матильда эвакуированы из своего дворца в Брюсселя в связи с террористическими актами в бельгийской столице», — передает телеканал RTBF.

Напомним, сегодня в зале вылетов международного аэропорта «Завентем» были активированы два взрывных устройства. Очевидцы происшествия рассказали, что взрывам предшествовали стрельба и крики на арабском языке. Впоследствии еще четыре бомбы взорвались на трех станциях брюссельского метрополитена. В настоящее время в городе приостановлена работа не только подземки, но и наземного общественного транспорта.

По последним данным, в результате серии терактов погибли как минимум 28 человек, количество пострадавших растет. Ответственность за происшествие взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», запрещенная на территории РФ. Отметим, что президент России Владимир Путин выразил соболезнования королю Бельгии в связи с варварским преступлением и подчеркнул, что организаторы терактов должны быть наказаны.

Алексей Громов
Ученые: половина мужского населения США является носителем опасного вируса
Закрыть