Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Траурный образ консульства Бельгии: цветы, игрушки, приспущенные флаги. ФАН-ТВ в СПб

Траурный образ консульства Бельгии: цветы, игрушки, приспущенные флаги. ФАН-ТВ в СПб

15:25  22 Марта 2016
285

Санкт-Петербург, 22 марта. Репортер ФАН-ТВ в Петербурге находится у здания генерального консульства Бельгии на Саперном переулке, 11, куда люди несут цветы и игрушки в память о погибших во время взрывов в Брюсселе. 

Смотрите видеосюжет на ФАН-ТВ из двух частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Сотрудники диппредставительства приспускают флаги на здании генерального консульства Бельгии:

Генеральное консульство является официальным представительством Королевства Бельгия на территории Северо-Западного региона Российской Федерации. Именно сюда приходят неравнодушные жители Северной столицы, которые несут к дверям консульства цветы и игрушки. Так люди выражают свою сопричастность трагическим событиям, произошедшим утром во вторник, 22 марта в Брюсселе.

Напомним, сегодня там прозвучало четыре взрыва: два в аэропорту Брюсселя и два в метро. В общей сложности погибло 20 человек, от 30 до 60 человек (по разным данным) получили ранения. В результате происшествия в здании аэропорта обвалилась крыша и были выбиты стекла. Бельгийские СМИ сообщали о том, что перед взрывами в аэропорту были слышны крики на арабском языке.

Читайте по теме: Страх и ненависть в Брюсселе: исламистский фактор и американский заговор​

Камера ФАН-ТВ фиксирует, как сотрудники генконсульства по приставной лестнице поднимаются к флагштокам и приспускают флаги в знак траура по погибшим в Брюсселе. Перед зданием диппредставительства днем был выставлен наряд полиции.

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Репортер ФАН-ТВ общается с молодым петербуржцем, который принес к зданию консульства цветы:

«Я пришел возложить цветы в знак соболезнования утрате бельгийского народа. Кто бы там что ни говорил и ни утверждал, а мы всё равно люди. Независимо от того, в какой стране мы живем и на каком языке говорим, мы должны оставаться людьми и сочувствовать и сопереживать утрате, особенно в это нелегкое время», — говорит собеседник корреспондента ФАН-ТВ. Он также добавляет, что в Бельгии родственников или друзей у него нет, но он услышал о трагедии по телевизору и решил прийти к зданию генконсульства, чтобы таким образом выразить сочувствие пострадавшим и их родственникам.

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

Владислав Куликов
Новости партнеров
mediametrics