Происшествия
Автомат Калашникова обнаружен в зале вылетов аэропорта Брюсселя
Россия
Путин: Необходимо увеличить численность пожарных и переоснастить их технически
Следующая новость
Загрузка...

    Автомат Калашникова обнаружен в зале вылетов аэропорта Брюсселя

    Автомат Калашникова обнаружен в зале вылетов аэропорта Брюсселя

    Брюссель, 22 марта. В зале вылетов брюссельского аэропорта «Завентем», подвергшегося террористической атаке, обнаружили автомат Калашникова. 

    Ранее очевидцы рассказали местным СМИ, что перед тем, как в терминале прогремели два мощных взрыва, они услышали звуки стрельбы и выкрики на арабском языке. Взрывные устройства были приведены в действие у стойки регистрации авиакомпании American Airlines. 

    Позже стало известно, что на месте трагедии правоохранители обнаружили автомат Калашникова. Об этом сообщает бельгийский телеканал RTBF. В настоящее время воздушная гавань полностью блокирована полицией. На территории «Завентема» были обнаружены также несработавшие взрывные устройства. 

    В настоящее время власти страны официально подтвердили, что аэропорт атаковал террорист-смертник. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1.

    Через несколько минут после взрывов в «Завентеме» взрывы прогремели и в метро Брюсселя. Число погибших, по последним данным, составило 28 человек, ранены свыше 55. 

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов