Россия не закроет воздушное сообщение с Бельгией после терактов

Россия не закроет воздушное сообщение с Бельгией после терактов

22.03.2016 15:02
105

Россия не закроет воздушное сообщение с Бельгией после терактов

Москва, 22 марта. Воздушное сообщение между Россией и Бельгией остается открытым, об этом сообщает Росавиация. Однако все рейсы, пунктом назначения которых указан Брюссель, пока либо перенаправляются в другие аэропорты европейских стран, либо отменяются до открытия аэропорта «Завентем», где прогремели взрывы.

В сообщении ведомства также сказано, что Росавиация направила в воздушные гавани России директиву, по которой должны быть усилены меры авиабезопасности. Теперь на входах в аэровокзалы ведется сплошной осмотр пассажиров и их багажа. Кроме того, тщательной проверке подвергаются груз и почта, которые приходят в грузовые терминалы.

«Авиакомпаниям и их зарубежным представительствам дана аналогичная директива по усилению мер авиационной безопасности, в том числе профайлинга пассажиров», — добавили в ведомстве.

Напомним, в столице Бельгии сегодня прогремели сразу несколько взрывов на территории аэропорта «Завентем» и в подземке. В результате происшествия, квалифицированного как теракт, погибли как минимум 28 человек, десятки ранены. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Алексей Громов
Сирия новости 22 января 2017 07.00: САА отбила у ИГ деревню в Алеппо, террористы отступают от Пальмиры
Закрыть