Происшествия
Бомба, сработавшая в аэропорту Брюсселя, могла быть спрятана в багаже
Политика
Власти США согласились улучшить условия содержания Бутиной под стражей — Захарова
Следующая новость
Загрузка...

    Бомба, сработавшая в аэропорту Брюсселя, могла быть спрятана в багаже

    Бомба,сработавшая в аэропорту Брюсселя, могла быть спрятана в багаже

    Брюссель, 22 марта. Характер травм, полученных пострадавшими при взрыве в аэропорту «Завентем»  Брюсселя, указывает на то, что бомба могла быть спрятана в стоявшем на полу багаже. Об этом сообщил сотрудник подразделения по досмотру багажа Альфонс Юла.

    «Я помогла уносить пять тел, их ноги очень сильно повреждены, как будто бомба сработала в одном из мест багажа», — рассказала Юля для Reuter. Бельгийские СМИ также отметили, что у большинства погибших и раненых серьезно повреждены ноги.

    Напомним, согласно последним данным источник в правоохранительных органах Бельгии количество погибших в результате террористических актов в Брюсселе сегодня, увеличилось до 28. 

    Европейский чиновник сообщил, что за серией взрывов в Брюсселе, вероятно, стоит «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации). Позднее само ИГ взяло на себя ответственность за теракты в столице Бельгии.

    Ранее бельгийское правительство официально признало чрезвычайный происшествия, случившиеся сегодня в Брюсселе, терактами.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов