Могерини разрыдалась и сорвала пресс-конференцию по терактам в Брюсселе

Могерини разрыдалась и сорвала пресс-конференцию по терактам в Брюсселе

22.03.2016 14:50
414

Могерини разрыдалась и сорвала пресс-конференцию по терактам в Брюсселе

Брюссель, 22 марта. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини во вторник должна была сделать официальное заявление в связи с серией терактов в Брюсселе, однако не смогла сдержать своих чувств и впервые в своей карьере прервала пресс-конференцию. 

Чиновница вышла к журналистам, но в последний момент потеряла над собой контроль и заплакала, после чего спешно покинула зал. В итоге было принято решение прервать пресс-конференцию.

«Глава ЕС по международной политике Федерика Могерини эмоциольно отреагировала на новости о взрывах в Бельгии», — пишет в Twitter Newsweek.

Вместо нее реакцию Европы на теракты выразил председатель Евросоюза Дональд Туск. Он заявил, что Бельгия позволила разместить в своей столице штаб-квартиру ЕС, поэтому организация намерена приложить все силы для оказания помощи Брюсселю, говорится в официальном заявлении Туска, размещенном на сайте Евросоюза.

«Я в шоке от взрывов, которые прогремели сегодня утром в аэропорту и в Европейском квартале в Брюсселе, что привело к гибели нескольких невинных людей. Я выражаю солидарность семьям и близким погибших», — отметил он.

Напомним, что несколько взрывов прогремели сегодня в аэропорту и подземке Брюсселя. Теракты унесли жизни по меньшей мере 20 человек. Точное число жертв в настоящий момент уточняется.

Алексей Громов
Геноцид езидов в Сирии и Ираке может быть признан Конгрессом США
Закрыть