Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Людей держат под землей после терактов в метро Брюсселя

Людей держат под землей после терактов в метро Брюсселя

15:09  22 Марта 2016  /обновлено: 15:15  22 Марта 2016
194

В закрытом из-за терактов метро Брюсселя остаются люди

Брюссель, 22 марта. Часть пассажиров, которые находились в метрополитене Брюсселя в момент взрывов на станциях «Площадь Шумана», «Мальбек» и «Кунст-Вет» не смогли выбраться на поверхность и на данный момент остаются под землей. Об этом сообщил журналистам бельгийский премьер-министр Шарль Мишель.

По данным Irish Times, после того, как прогремели взрывы на станциях, метрополитен был полностью остановлен. Части пассажиров пришлось высаживаться из поездов в тоннелях и пешком эвакуироваться из подземной транспортной сети. Возможно, некоторые из них до сих пор не смогли выбраться. Премьер-министр не сообщил журналистам, по какой причине эти люди до сих пор не эвакуированы. 

Все три взорванные станции находятся на одном маршруте, через них проходят первая и вторая линии метрополитена Брюсселя. Вполне вероятно, что люди, оказавшиеся в поездах между этими станциями, не смогли найти путь наружу.

Напомним, сегодня утром в столице Бельгии прогремели несколько взрывов. Общее количество погибших в терактах достигло почти что трех десятков человек. Силы безопасности всего Евросоюза вводят дополнительные меры контроля для предупреждения террористической опасности.

Алексей Громов
Закрыть