Генсек НАТО прокомментировал теракты в Брюсселе

Генсек НАТО прокомментировал теракты в Брюсселе

22.03.2016 14:56
268

Генсек НАТО прокомментировал теракт в Брюсселе

Брюссель, 22 марта. Руководство Североатлантического альянса (НАТО) приняло решение об усилении мер безопасности в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Об этом во вторник сообщил генеральный секретарь международной военной организации Йенс Столтенберг.

«Я глубоко огорчен атаками здесь в Брюсселе сегодня утром. Мои мысли с теми, кто потерял своих близких, с теми, кто пострадал, и с жителями Бельгии. Это трусливая атака, атака на наши ценности и наше открытое общество… Мы решили повысить уровень безопасности в штаб-квартире НАТО. Мы остаемся бдительными и продолжаем пристально следить за ситуацией», — отметил норвежский политик.

Напомним, ранее министры иностранных дел Бельгии и Франции Жан-Марк Эйро и Дидье Рейндерс объявили о срочной необходимости усиления координации совместной антитеррористической деятельности. К этому решению их подтолкнули взрывы в Брюсселе, унесшие жизни почти 30 человек. При этом президент Франции Франсуа Олланд подтвердил информацию об усилении мер безопасности на французско-бельгийской границе.

Алексей Громов
ООН надеется, что ей отведут какую-нибудь роль в переговорах в Астане
Закрыть