Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
КГБ Белоруссии знает, кто предположительно устроил теракт в Брюсселе

КГБ Белоруссии знает, кто предположительно устроил теракт в Брюсселе

14:56  22 Марта 2016  /обновлено: 15:08  22 Марта 2016
1706

КГБ Белоруссии знает, кто устроил теракт в Брюсселе

Минск, 22 марта. КГБ Белоруссии знает о существовании братьев Алексея и Ивана Довбаш, подозреваемых в организации терактов в Брюсселе. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь ведомства Дмитрий Побяржин.

Побяржин подтвердил, что данные граждане являются выходцами из Белоруссии. «КГБ известно об их существовании, в отношении этих лиц ведется проверка», — заявил спикер КГБ Белоруссии.

Минск принял решение усилить меры пограничного контроля, сказал пресс-секретарь Госпогранкомитета страны Александр Тищенко. «Усилены меры пограничного контроля. Особое внимание — на въезде…» — заметил он. Органы погранконтроля Белоруссии приняли соответствующее решение на фоне терактов, которые произошли во вторник в Брюсселе, информируют белорусские СМИ.

Ранее сообщалось, что представители российских спецслужб РФ предупреждали власти Бельгии о том, что три боевика запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»*, среди которых двое братьев из Белоруссии, готовят теракт в Брюсселе. Есть информация, что в феврале данные граждане в сопровождении соотечественника Марата Юнусова отправились в Бельгию.

В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, произошедшее признано терактом. С разницей в несколько минут прогремели взрывы на нескольких станциях метрополитена Брюсселя. Погибли, по последним сведениям, 28 человек, несколько десятков граждан ранены, информация уточняется.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть