Facebook включил функцию SafetyCheck из-за взрывов в Брюсселе

Facebook включил функцию SafetyCheck из-за взрывов в Брюсселе

22.03.2016 14:40
292

SafetyChec

Москва, 22 марта. Пользователи Facebook, которые оказались в Брюсселе во время терактов, могут оперативно сообщить своим близким, что находятся в безопасности.

Специалисты соцсети включили функцию Safety Check («проверка безопасности»). С ее помощью пользователи, которые оказались в непосредственной близости от мест взрывов, могут указать на своей странице, что их жизни ничего не угрожает. Друзья этого пользователя получат соответствующее уведомление. Кроме того, Facebook дает возможность просмотреть список друзей, которые могли находиться в метро в момент взрыва.

Отметим, что аналогичный сервис работал и во время парижских терактов осенью прошлого года.

Напомним, сегодня в бельгийской столице прошла серия терактов: два взрыва прогремели в аэропорту, несколько взрывов произошли на трех станциях подземки. На данный момент подтверждена гибель 28 человек, ранения получили как минимум 55 человек. Аэропорт сейчас не принимает рейсы, на месте работают взрывотехники. Метро и наземный транспорт также приостановили работу. Уровень террористической угрозы в Бельгии находится на максимальном уровне.

Алексей Громов
Труп пожилой петербурженки с ушибами головы нашли в ее квартире
Закрыть