Интернет о терактах в Брюсселе: Виновата Меркель, Трамп нас предупреждал

Интернет о терактах в Брюсселе: Виновата Меркель, Трамп нас предупреждал

22.03.2016 15:12
922

 

Интернет о терактах в Брюсселе: Виновата Меркель, Трамп нас предупреждал

Брюссель, 22 марта. Интернет-пользователи активно обсуждают теракты, которые произошли в Брюсселе 22 марта. Люди переживают в связи со случившимся, многие приносят свои соболезнования. Но есть на просторах Сети и те, кто уже понял причину новых атак в Евросоюзе. 

«Все могут сказать: «Спасибо, (канцлер Германии Ангела) Меркель! Нам нужно еще больше мусульман!» — написал пользователь Darko Lazin в комментарии к видео со взрывом в аэропорту столицы Бельгии.

«Когда же Меркель и Евросоюз возьмут на себя ответственность за эти теракты? НЕЛЬЗЯ ПУСКАТЬ МИЛЛИОНЫ НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ В СВОЮ СТРАНУ!»  заявил Aurelie Nani. 

«Это еще одно подтверждение тому, что (кандидат в президенты США Дональд) Трамп был прав. Несколько раз на прошлой неделе он предупреждал Брюссель о возможных атаках. При этом все его оппоненты в настоящее время находятся в полном отрицании этого», заключил jonnies.

Отметим, что недовольство миграционной политикой Берлина многие европейцы высказывают еще с прошлого года. Отношение к нелегалам в Германии чересчур либеральное, из-за этого беженцы стремятся именно в эту страну. Только по официальным данным, за восемь месяцев 2015 года ФРГ приняла 1,2 миллиона переселенцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. 

Напомним, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошло два взрыва. Власти страны уже признали атаку терактом. Правоохранительным органам удалось обнаружить в здании воздушной гавани три неразорвавшихся пояса смертника. Позже четыре бомбы были взорваны в брюссельском метро. Людей с трех станций подземки на поверхность выводили по рельсам. В настоящее время известно о 28 погибших и 55 пострадавших. Россиян среди жертв террористических атак нет. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламского государство» (ИГ, арабское название  ДАИШ). Деятельность данной организации запрещена в России.

«Исламское государство» несет ответственность и за атаки на Париж, которые произошли в ноябре 2015 года. Экстремисты открыли огонь на улице, взяли в заложники посетителей концертного зала, а также взорвали три бомбы у футбольного стадиона. В результате погибли 126 человек, более 350 человек получили ранения. Недавно европейской полиции удалось задержать организатора парижских терактов Салаха Абдеслама. Он и несколько его подельников были захвачены в Брюсселе 18 марта. Экстрадиция Абдеслама из Бельгии во Францию займет не более 45 дней.

Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров уже заявил, что за новыми взрывами в Брюсселе стоят последователи Салаха Абдеслама. При этом бельгийские власти пока не подтвердили эту информацию. Известно, что российская сторона ранее предупреждала Бельгию и руководство Евросоюза о том, что террористы могут нанести по ним удар. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая также сообщила, что международное сообщество должно прислушаться к предложению Москвы и создать широкую антитеррористическую коалицию. Она также призвала Совет безопасности ООН немедленно отреагировать на трагедию в Бельгии.


 

Алексей Громов
Сирия новости 21 января 2017 16.30: САА отбила атаку смертников ИГ в Алеппо, боевики теряют позиции в Дамаске
Закрыть